大根の生漬け
2014年 12月 11日
大根の生漬け 初めて作ってみました。
検索して一番簡単な方法で(笑)
大根1キロ皮を剥いて容器に入る大きさに切ります。
塩50g、 酢40cc、 砂糖250g(中ザラ糖)が良いようですが・・・。
容器に並べた大根に塩と砂糖をかけます。
最後に酢をかけます。
漬物容器は出来るだけ気温が低い所に置いて、時々振るといいみたいです。
だいたい3日から1週間で食べごろになるそうです。
うまく出来たらいいんだけど、心配で味見ばっかりしそう(笑)
検索して一番簡単な方法で(笑)
大根1キロ皮を剥いて容器に入る大きさに切ります。
塩50g、 酢40cc、 砂糖250g(中ザラ糖)が良いようですが・・・。
容器に並べた大根に塩と砂糖をかけます。
最後に酢をかけます。
漬物容器は出来るだけ気温が低い所に置いて、時々振るといいみたいです。
だいたい3日から1週間で食べごろになるそうです。
うまく出来たらいいんだけど、心配で味見ばっかりしそう(笑)
by fujiapplehouse
| 2014-12-11 16:03
| 暮らし