すもも?
2014年 06月 24日
すももでしょうか?頂きましたのでまたもやジャムに^^
色付けのために皮も少しいれます。種まわりを適当に切って鍋へ♪
とろ~となつたら、種だけ出します。
砂糖は材料の半分入れるのが本当みたいですが、糖分控えめにしました。
なので・・・かなりスッパイスモモジャムになっちゃいました。
※すもも・・・酢桃とも書くそうです。どうりで・・・。
色付けのために皮も少しいれます。種まわりを適当に切って鍋へ♪
とろ~となつたら、種だけ出します。
砂糖は材料の半分入れるのが本当みたいですが、糖分控えめにしました。
なので・・・かなりスッパイスモモジャムになっちゃいました。
※すもも・・・酢桃とも書くそうです。どうりで・・・。
by fujiapplehouse
| 2014-06-24 13:06
| 暮らし