アップルハウス富士店

apple60.exblog.jp
ブログトップ

大根の梅酢漬け

梅酢を残しておいたので早速漬けてみました。
b0292155_11454827.jpg
b0292155_11455845.jpg

b0292155_13263773.jpg

このところ よく大根をいただきます。
おでんに厚い大根 味がしみて美味しい♪
ぶり大根。田楽。イカと大根の煮物。大根サラダ。
あっそうそう 大根の天ぷらもあった。。。(修善寺のお蕎麦屋さんでいただきました)

クックパッドより
大根がたくさんあるときはおろして小分け冷凍したり、色んな形に切って冷凍したりすると良いそうです♪大根は冷凍したあと煮物にすると味が良く染み込んで美味しいそうです♪
[PR]
by fujiapplehouse | 2013-12-10 10:13 | 暮らし